ज्यादातर सब्जियों को कच्ची अवस्था में ही पकाकर खाया जाता है | कुछ
सब्जियों बहुत स्वादिष्ट और स्वाथ्यवर्धक होती है | लेकिन आप कुछ सब्जियों को उबाल
कर खायेंगे तो इनके स्वाद में दोगुनी वृद्धि पाएंगे तथा इनसे शरीर को पहले से
ज्यादा ताकत मिलेगी |
आज हम आपको उन सब्जियों के बारे में बताएँगे जिनको उबाल कर खाने से
आपको अनेकों स्वास्थ्यवर्धक लाभ होते है | इनमे से कुछ पौष्टिक गुणों से भरपूर
सब्जियां इस प्रकार है :
गाजर का सेवन :
उचित मात्रा में गाजर लेकर इन्हें काटकर पानी में डाल दें | इसके बाद
आवश्यकतानुसार नमक और मिर्च भी मिला लें | अब गाजर को कुछ देर तक उबलने के लिए आंच
पर रख दें | ढंग से उबलने के बाद इनको खाने से आँखों की रोशनी तेज होने लगेगी |
चुकंदर को उबाल कर :
चुकंदर को लगभग तीन मिनट तक पानी में उबाल लें | इसके बाद इसका सेवन
करने से शरीर में खून की कमी को दूर किया जा सकता है तथा महिलाओं को पीरियड्स की
समस्या के दौरान लाभ लेने के लिए नियमित रूप से एक चुकंदर उबाल कर सेवन करना चाहिए
|
आलू का सेवन करके :
आलू को उबाल कर खाने से शरीर में कैलोरी का मात्रा में कमी आने लगती
है जिसके कारण शरीर स्वस्थ और निरोगी रहता है |
बीन्स का प्रयोग करके :
बीन्स का अधिक लाभ लेने के लिए इसे लगभग 6 मिनट तक अच्छी तरह उबाल लें
| इसके बाद इनपर नमक और मिर्च छिड़क कर खाएं | मधुमेह की समस्या से बचाव करने के
लिए उबली हुई बीन्स का नियमित रूप से सेवन करना चाहिए |
पालक का सेवन करके :
विशेषज्ञों के अनिसार पत्तेदार सब्जियों को उबालकर खाने से उनमे
दोगुनी पौष्टिकता आ जाती है तथा शरीर को दोगुनी शक्ति मिलती है | इनमे विशेष रूप
से मैथी और पालक को नियमित रूप से उबालकर खाना चाहिए | इनसे कई रोगों के दौरान लाभ
लिया जा सकता है|
स्वीट कॉर्न का प्रयोग :
यह ज्यादा पानी और ज्यादा समय में उबल कर खाने के लिय तैयार होता है |
इसके उबाले बिना खाने के लिए प्रयोग में नहीं लाया जा सकता है | उबले हुए स्वीट
कॉर्न का सेवन करने से अधिक पोषण और रेशे मिलते है जिनसे कब्ज रोग की समस्या को
दूर करने में मदद मिलती है |
शकरकंद को उबालकर खाने से :
शकरकंद के सेवन से उचित मात्रा में कार्ब की पूर्ति की जा सकती है जो
शरीर के लिए अत्यंत आवश्यक होता है | डाइटिंग करने वाले व्यक्तियों के लिए शकरकंद
का सेवन बहुत लाभदायक रहता है |
फूलगोभी का सेवन करके :
फूलगोभी को भांप में पकाकर खाना से ज्यादा लाभ नहीं मिलता है क्योंकि
इस तरीके से इससे मिलने वाले nutrients
और
विटामिन्स खत्म हो जाते है |इसलिए फूलगोभी का अधिक से अधिक
लाभ लेने के लिए इसे पानी में उबाल कर सेवन करना चाहिए |
पत्तागोभी का सेवन करके :
पत्ता गोभी को सामान्य रूप से खाने की बजाय उबाल कर खाने से स्वाद
पहले से दोगुना हो जाता है | जिस पानी में पत्ता गोभी को उबाला जाता है उसे फैंकने
की जगह इस्तेमाल में लाकर भी पोषण प्राप्त किया जा सकता है | उबले हुए पानी में भी
उतना ही पोषण मिलता है जितना पत्ता गोभी में होता है |
ब्राकली का सेवन करके (Broccoli) :
इसको उबाल कर खाने पर साधारण अवस्था से ज्यादा स्वाद लिया जा सकता है
| अगर आपको इसे सादे रूप में खाना है तो उबलते समय इसमें थोड़ा ओलिव आयल का मिश्रण
कर लें |
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