पनीर को साथ में मिलाकर हम बहुत से व्यंजन तैयार कर सकते है | जैसे – शाही
पनीर , मटर पनीर , पालक पनीर इत्यादि | शाही पनीर एक बहुत ही लजीज व्यंजन है जिसे
लोग बहुत पसंद करते है और बड़े शौक से खाते है |
शाही पनीर बनाने के लिए उपयोग में आने वाली आवश्यक सामग्री: (Ingredients for Shahi Paneer)
पनीर: – 250 ग्राम लम्बे कटे हुए टुकडो
में
देसी घी: – 4 बड़े चम्मच
प्याज: –1 बारीक़ कटा हुआ
अदरक: – आधाइंच कटी हुई
हरी मिर्च: – 1 बारीक़ कटी हुई
टमाटर: – 4-5 बारीक़ कटे हुए
हरा धनिया: - कटा हुआ
इलायची: – 2 बड़ी
दही: – कप का चौथा भाग(1/4)
नमक: – एक छोटा चम्मच(स्वादानुसार
)
लाल मिर्च: – आधी छोटी चम्मच
गर्म मसाला: – आधी छोटी चम्मच
टोमेटो साँस: – एक बड़ा
चम्मच
ढूध या पतली क्रीम – कप का तीसरा भाग(1/3)
शाही पनीर बनाने की विधि:(How to make Shahi Paneer)
- सबसे पहले किसी कडाही या किसी बर्तन में दो बड़े चम्मच घी को गर्म करके उसमे कटी हुई प्याज , अदरक , हरी मिर्च , और बड़ी इलायची को भुन ले |
- जब प्याज का रंग हल्का लाल हो जाए तो उसमे टमाटर डाल कर कुछ देर तक और भूनें|
- उसके बाद उसमे दही को मिला दीजिए और 3-4 मिनट जब तक दही का रंग लाल न हो जाए उसे भुने और फिर उसे आंच से उतार दे |
- ठंडा होने पर इस मसाले को मिक्सी में आधा कप पानी डालकर पीस ले |
- उसके बाद कडाही या किसी बर्तन 2 बड़े चम्मच घी गर्म करके में इस पीसे हुए मसाले को डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर भून ले |
- फिर नमक , लाल मिर्च , गर्म मसाला और टोमेटो साँस मिलाकर उसे 1 – 2 मिनट तक भून ले|
- ग्रेवी को गाढ़ा बनाने के लिए उसमे थोडा सा पानी डाल दे और उसे अच्छी तरह से धीमी आँच पर पकाए |
- परोसने के समय ग्रेवी को गर्म करके उसमे लम्बे कटे हुए पनीर के टुकड़े डाल दे और उसमे ढूध या क्रीम मिला कर कुछ देर पकाएँ, पक जाने पर उसे आंच से उतार दे |
- परोसते समय कटा हुआ हरा धनिया और एक छोटा सा पनीर का टुकड़ा उपर से कदुकस करके सजावट के लिए डाल दे | लीजिए आपका लजीज और स्वादिष्ट शाही पनीर तैयार हो गया |
कुल मात्रा – 5-6 व्यक्तियों के लिए |
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