टिंडे की सब्जी को दो प्रकार से बनाया जा सकता है | आप टिंडे की सब्जी को
काटकर भी बना सकते है और उसे भरकर भी बना सकते है |
भरवाँ टिंडे बनाने के लिए उपयोग में आने वाली आवश्यक सामग्री:( Ingredients for Bharwan Masala Tinda)
आधा किलो - टिंडे, खोया -100 ग्राम, टमाटर- 100 ग्राम, खस – खस -2 बड़े चम्मच,
अदरक – एक टुकड़ा, लाल मिर्च – 1 चम्मच, गर्म मसाला – 1 चम्मच, काली मिर्च – आधी
चम्मच, कच्चा नारियल –एक टुकड़ा, धनिया पाउडर – 2 चम्मच, हरा धनिया – थोडा सा, हल्दी,
नमक स्वादानुसार|
बनाने की विधि: ( How to make Bharwan Masala Tinda Recipe)
- सबसे पहले टिंडो को छीलकर उनकी उपर से टोपी काट दीजिए और उनका गुदा निकालकर बीच से खाली कर दीजिए |
- नमक के उबलते पानी में 2 मिनट के लिए टिंडे डाल दीजिए और फिर उन्हें बाहर निकाल लीजिए |
- आधा चम्मच तेल कडाही में डालकर टिंडो में से जो गुदा आपने निकाला था उसको बारीक़ करके डाल दीजिए और फिर उसे धीमी आंच पर पकने दीजिए |
- एक अलग पेन में 2 चम्मच पीसी हुई खस –खस को डाल दीजिए| जब खस–खस भून जाए तो उसमे खोया डालकर उसे भी भुन लीजिए |
- भूनते समय जब खोया घी छोड़ने लगे तब उसमे पीसी हुई अदरक, लाल मिर्च, काली मिर्च, गर्म मसाला, धनिया पाउडर और नमक मिलाकर उसे अच्छी प्रकार मिलाए| टिंडो का भुना हुआ गुदा भी इसी में मिला दीजिए और इस मिश्रण को टिंडो में भरकर उपर से टोपी लगा कर बंद कर दीजिए |
- एक बड़ा चम्मच तेल या घी गर्म करे और बाकी बची हुई अदरक को उसमे डालकर भुने |
- थोड़ी देर बाद उसमे पीसे टमाटर और नारियल डालकर भुने | फिर इसमें हल्दी, एक चम्मच धनिया, आधा चम्मच लाल मिर्च, आधा चम्मच काली मिर्च, और आधा चम्मच नमक डालकर थोड़ी देर के लिए भुने |
- आखिर में टिंडे डालकर ढक दीजिए और धीमी आंच पर पकने दीजिए |
- पकने के बाद कटा हुआ हरा धनिया सजाकर चपातियो के साथ परोसे |
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