( Ingredients for Chana
Dal Pure Veg. Cutlet Kabab Recipe)
चना दाल – 250 ग्राम, उबले हुए आलू –
500 ग्राम, बारीक़ कटा हुआ धनिया – 1 चम्मच , कटी हुई हरी मिर्च – 2 चम्मच,
अदरक कुटा हुआ – 1 चम्मच, बारीक़ कटा हुआ
प्याज – 1 , काली मिर्च – जरा सी, गर्म मसाला – 1 चम्मच, लाल मिर्च – आधी चम्मच
, नमक – स्वादानुसार, मैदा 30 ग्राम (घोल के लिए )|
चना दाल कबाब बनाने की विधि इस प्रकार से है:
(How to make Chana Dal Pure Veg. Cutlet Kabab Recipe)
1 - चना दाल को साफ करके अच्छी तरह धो लीजिए और धोकर नमक के पानी में उबाल लीजिए|
2 – उबलने के पश्चात फालतू पानी को छलनी में से निकाल दीजिए|
3 – दाल को हल्का सा कटोरी से या मिक्सी में रगड़ लीजिए|
4 – उबले हुए आलुओ को मैश करके इसमें दूध, नमक और काली मिर्च मिलाए|
5 – उबली हुई दाल में कटी हुई चीजो को मिलाकर नमक और अन्य मसालें मिलाए|
6 – आलू की टिक्की बना लीजिए और टिक्की के बीच में गढ्ढा करके उसमे दाल को भर
दीजिए|
7 – आलू का कबाब बना कर मैदे के घोल में डुबोकर ब्रेड के चूरे में लपेटे|
8 – अब एक बर्तन में घी को गर्म करके उसमे इनको तल लीजिए तथा सुनहरा होने के
बाद कागज पर निकाल कर रख लीजिए जिससे उनका फालतू का घी निकल जाए|
9 – लीजिए आपके लजीज और स्वादिष्ट गर्मागर्म दाल कबाब बन कर तैयार है| इनको
नाश्ते में चटनी और चाय के साथ सजा कर अपने मेहमानों के सामने पेश कीजिये|
No comments:
Post a Comment