जैसे दाल सभी को अच्छी लगती है उसी प्रकार कढ़ी भी सभी का पसंदीदा व्यजंन है
कढ़ी को हम कई नामो से जानते है जैसे – पंजाबी कढ़ी, गुजरती कढ़ी, बूंदीदार कढ़ी,
सब्जियों की कढ़ी, पालक वाली कढ़ी, प्याज वाली कढ़ी, कढ़ी पकोड़ा और मेवा वाली कढ़ी इत्यादि| तो आइये आज हम स्वादिष्ट और लज़ीज़ मेवा वाली कढ़ी बनायें|
मेवा कढ़ी बनाने के लिए उपयोग में आने वाली आवश्यक सामग्री:
( Ingredients for Dry
Fruits Kadhi Recipe)
बेसन – 2 कप, लस्सी – 700 ग्राम, सूखे हुए छुआरे – 6 – 7, खजूर - 5, मखाने –
एक छोटी कटोरी, सूखी हुई खुबानी – 6, काजू और किशमिश – आधा कप, मुनक्का – आधा कप,
चिरौंजी – आधा कप, घी – 2 कप, सुखी लाल मिर्च – 2, हल्दी – आधा चम्मच, लाल मिर्च
पाउडर – आधा चम्मच, जीरा – आधा चम्मच, हींग – थोड़ी सी चुटकी भर, नमक स्वादानुसार |
मेवा कढ़ी बनाने की विधि इस प्रकार से है:
(How to make Dry Fruits Kadhi Recipe)
1 – सबसे पहले बेसन को किसी बर्तन में छान लीजिए और उसमे लस्सी व सारे मसाले
अच्छी तरह से मिलाए और पानी डालकर उसे कढची से अच्छी प्रकार मिलाए | बर्तन को गैस
पर चढ़ा दीजिए |
2 – खजूर, खुबानी, मुनक्का और छुआरो के बीज निकाल लीजिए और इन्हें लम्बे आकार
में काट लीजिए |
3 – घी को कढ़ाही में गर्म करके काजू व मखाने तल कर रख लीजिए |
4 – बर्तन में घी को गर्म कीजिए और उसमे जीरा, हींग व लाल मिर्च का तड़का
लगाए |
5 – बेसन के घोल को तडके में डालकर उबाल लीजिए और आंच को धीमा रखते हुए लगातार
कडछी चलाते हुए पकाएँ ताकि आपकी कढ़ी नीचे कढाई में लगे नहीं|
6 – मेवा में काजू, किशमिश और चिरौंजी को छोडकर बाकि सभी को इसमें डाल दीजिए
और अपनी इच्छानुसार गाढ़ापन आने दीजिए |
7 – जब आपकी कढ़ी बनकर तैयार हो जाए तो आप इसमें काजू, किशमिश और चिरौंजी डाल
दीजिए और आंच से उतार लीजिए |
8 – लीजिए आपकी स्वादिष्ट और लजीज मेवा वाली कढ़ी बनकर तैयार हो चुकी है और अब
आप इसे अपने मेहमानों को गर्मागर्म परोस सकते है |
No comments:
Post a Comment