लज़ीज़ सूखे मेवा की कढ़ी | Dry Fruits Kadhi Recipe in Hindi


Dry Fruits Kadhi  Recipe in Hindi
जैसे दाल सभी को अच्छी लगती है उसी प्रकार कढ़ी भी सभी का पसंदीदा व्यजंन है कढ़ी को हम कई नामो से जानते है जैसे – पंजाबी कढ़ी, गुजरती कढ़ी, बूंदीदार कढ़ी, सब्जियों की कढ़ी, पालक वाली कढ़ी, प्याज वाली कढ़ी,  कढ़ी पकोड़ा और मेवा वाली कढ़ी इत्यादि| तो आइये आज हम  स्वादिष्ट और लज़ीज़ मेवा वाली कढ़ी बनायें|


मेवा कढ़ी बनाने के लिए उपयोग में आने वाली आवश्यक सामग्री:
( Ingredients for Dry Fruits Kadhi  Recipe)

बेसन – 2 कप, लस्सी – 700 ग्राम, सूखे हुए छुआरे – 6 – 7, खजूर - 5, मखाने – एक छोटी कटोरी, सूखी हुई खुबानी – 6, काजू और किशमिश – आधा कप, मुनक्का – आधा कप, चिरौंजी – आधा कप, घी – 2 कप, सुखी लाल मिर्च – 2, हल्दी – आधा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच, जीरा – आधा चम्मच, हींग – थोड़ी सी चुटकी भर, नमक स्वादानुसार |

मेवा कढ़ी बनाने की विधि इस प्रकार से है:
(How to make Dry Fruits Kadhi Recipe)

लज़ीज़ सूखे मेवा की कढ़ी

1 – सबसे पहले बेसन को किसी बर्तन में छान लीजिए और उसमे लस्सी व सारे मसाले अच्छी तरह से मिलाए और पानी डालकर उसे कढची से अच्छी प्रकार मिलाए | बर्तन को गैस पर चढ़ा दीजिए |
2 – खजूर, खुबानी, मुनक्का और छुआरो के बीज निकाल लीजिए और इन्हें लम्बे आकार में काट लीजिए |
3 – घी को कढ़ाही में गर्म करके काजू व मखाने तल कर रख लीजिए |
4 – बर्तन में घी को गर्म कीजिए और उसमे जीरा, हींग व लाल मिर्च का तड़का लगाए |
5 – बेसन के घोल को तडके में डालकर उबाल लीजिए और आंच को धीमा रखते हुए लगातार कडछी चलाते हुए पकाएँ ताकि आपकी कढ़ी नीचे कढाई में लगे नहीं|
6 – मेवा में काजू, किशमिश और चिरौंजी को छोडकर बाकि सभी को इसमें डाल दीजिए और अपनी इच्छानुसार गाढ़ापन आने दीजिए |
7 – जब आपकी कढ़ी बनकर तैयार हो जाए तो आप इसमें काजू, किशमिश और चिरौंजी डाल दीजिए और आंच से उतार लीजिए |

8 – लीजिए आपकी स्वादिष्ट और लजीज मेवा वाली कढ़ी बनकर तैयार हो चुकी है और अब आप इसे अपने मेहमानों को गर्मागर्म परोस सकते है | 


No comments:

Post a Comment