पनीर को साथ में मिलाकर हम बहुत से व्यंजन तैयार कर सकते है | जैसे – शाही
पनीर , मटर पनीर , पालक पनीर, मलाईदार पनीर कोफ्ता इत्यादि | मलाईदार पनीर कोफ्ता एक
बहुत ही लजीज व्यंजन है जिसे लोग बहुत पसंद करते है और बड़े शौक से खाते है |
मलाईदार पनीर कोफ्ता बनाने के लिए उपयोग में आने वाली आवश्यक सामग्री:
( Ingredients for Malaidar
Paneer Kofta Recipe)
पनीर – 250 ग्राम , आलू - 100 ग्राम , हरा
धनिया- 2 चम्मच , गर्म मसाला – आधा चम्मच , मलाई – 1 बड़ा चम्मच , किश – मिश – 15
-20 दाने , डबल रोटी के स्लाइस – 2 , हरी मिर्च – 2 , मैदा – 2 चम्मच , नमक –
स्वादानुसार, घी या तेल – 100 ग्राम |
ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री:
नारियल का बुरादा – 2 बड़े चम्मच , प्याज – 2 , टमाटर -2 , हरी मिर्च – 1 , लाल
मिर्च – 1 चम्मच, जीरा – आधा चम्मच ,हल्दी -1 चम्मच , अदरक – थोडा सा , खस –खस – 1
बड़ा चम्मच , काजू – आधा चम्मच , क्रीम – 1 चम्मच , गर्म मसाला – 1 चम्मच |
बनाने की विधि इस प्रकार से है:
(How to make Malaidar
Paneer Kofta Recipe)
1 – सबसे पहले आलू को उबाल लीजिए और
फिर उबले हुए आलू को कद्दूकस कर ले|
2 – डबल रोटी के स्लाइस को पानी में डुबोकर अच्छे से निचोड़कर पानी से निकल ले
|
3 – आलू, डबल रोटी, पनीर, हरी मिर्च, धनिया, गर्म मसाला और नमक को आपस में
अच्छी तरह से मिला दीजिए और इस बने हुए मिश्रण के 15 -20 गोले बना लीजिए |
4 – सभी गोलों का आकार थोडा चपटा करके उनमे मलाई और किश –मिश रख दे |
5 – अब इनके फिर से गोले बना लीजिए और सभी गोलों को मैदे के घोल में लपेट
लीजिए और उसके बाद घी या तेल में कोफ्ते तल लीजिए |
6 – मिक्सी में प्याज, टमाटर, अदरक आदि को पीस लें | ग्रेवी के लिए एक अलग साफ
कढ़ाही में घी या तेल को गर्म करके उसमे जीरे को भून लीजिए |
7 – फिर प्याज , टमाटर, अदरक , नारियल का बुरादा, हरी और लाल मिर्च, हल्दी,
खस – खस, काजू, धनिया पाउडर सभी मसालों को एक साथ कढाई में डाल कर सुनहरा होने
तक भूने|
8 – जब मसाला घी छोड़ने लगे तो उसमे आवश्यकतानुसार पानी डालकर पकने दे|
9 - ग्रेवी तैयार करके इसमें तले हुए कोफ्तो, क्रीम, गरम मसाला को डाल दीजिए
और दो मिनट तक पकाएँ | लीजिए आपका लजीज और स्वादिष्ट मलाईदार पनीर के कोफ्ते बनकर
तैयार हैं|
10 – उपर से हरे धनिया से सजाकर गर्मागर्म मलाईदार पनीर के कोफ्ते परोसे |
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