How to Prepare Malai Kofta Recipe | मलाई(क्रीम) कोफ्ता | Creamy Kofta Dish in Hindi


Creamy Kofta Dish in Hindi
मलाई कोफ्ता एक बहुत ही लजीज व्यंजन है जिसे लोग बहुत पसंद करते है और बड़े शौक से खाते है |


मलाई कोफ्ता बनाने के लिए उपयोग में आने वाली आवश्यक सामग्री:

( Ingredients for Malai Kofta Recipe)

आलू - 600 ग्राम, खोया – 50 ग्राम, काजू – 20 ग्राम, मक्खन – 20 ग्राम, क्रीम – 10 ग्राम, पनीर – 400 ग्राम, मक्की का आटा -100 ग्राम, किश –मिश – 10 ग्राम, अदरक – 1 छोटा सा टुकड़ा, गर्म मसाला – 1 चम्मच, सफेद मिर्च पाउडर – जरा सा, कटा हुआ धनियाँ – 100 ग्राम, नमक - आवश्यकतानुसार |

ग्रेवी के लिए सामग्री:

प्याज – 4 बड़े, पिसा हुआ टमाटर  – 1 कटोरी, लहसुन – 2 -3 कली, अदरक – जरा सी, तेल या घी – 4 बड़े चम्मच |

बनाने की विधि इस प्रकार से है:
(How to make Malai Kofta Recipe)

कोफ्ता


1 – आलुओ को पहले उबालकर, छिलका उतारकर अच्छी तरह से मसल ले |
2 – इसमें आधा खोया और आधा पनीर डालकर अच्छी प्रकार से मिलाए |
3 – अब इस मिश्रण में पनीर, मिर्च पाउडर, नमक, मक्की का आटा, डालकर मिलाए | आटे को  गूथकर गोलियां बनाए |
4 – सभी गोलियों में खोया, काजू, किश मिश मिलाकर प्रत्येक गोली में इस बनाए हुए मिश्रण का 1–1 भाग भर कर दुबारा से गोल आकार के बना ले |
5 – तेल या घी को गर्म करके बनाए हुए गोलों को मक्की के आटे में लपेट कर कोफ्ते तल लीजिए|

How to Prepare Malai Kofta Recipe


6 - ग्रेवी के लिए – घी या तेल को गर्म करके प्याज, अदरक, लहसुन डालकर भुने और फिर इसमें  पिसे हुए टमाटर और थोडा पानी  डाल दे | 
7 - ग्रेवी तैयार होने के पश्चात इसमें कोफ्तें, मक्खन, और गर्म मसाला डालकर 5 मिनट तक पकाए| लीजिए आपका लजीज और स्वादिष्ट मलाई कोफ्ते बनकर तैयार हैं| परोसते समय क्रीम और हरा धनियाँ ऊपर से डालकर परोसे |


No comments:

Post a Comment