मलाई कोफ्ता एक बहुत ही लजीज व्यंजन है जिसे लोग बहुत पसंद करते है और बड़े शौक
से खाते है |
मलाई कोफ्ता बनाने के लिए उपयोग में आने वाली आवश्यक सामग्री:
( Ingredients for Malai
Kofta Recipe)
आलू - 600 ग्राम, खोया – 50 ग्राम, काजू – 20 ग्राम, मक्खन – 20 ग्राम, क्रीम –
10 ग्राम, पनीर – 400 ग्राम, मक्की का आटा -100 ग्राम, किश –मिश – 10 ग्राम, अदरक –
1 छोटा सा टुकड़ा, गर्म मसाला – 1 चम्मच, सफेद मिर्च पाउडर – जरा सा, कटा हुआ
धनियाँ – 100 ग्राम, नमक - आवश्यकतानुसार |
ग्रेवी के लिए सामग्री:
प्याज – 4 बड़े, पिसा हुआ टमाटर – 1
कटोरी, लहसुन – 2 -3 कली, अदरक – जरा सी, तेल या घी – 4 बड़े चम्मच |
बनाने की विधि इस प्रकार से है:
(How to make Malai Kofta Recipe)
1 – आलुओ को पहले उबालकर, छिलका उतारकर अच्छी तरह से मसल ले |
2 – इसमें आधा खोया और आधा पनीर डालकर अच्छी प्रकार से मिलाए |
3 – अब इस मिश्रण में पनीर, मिर्च पाउडर, नमक, मक्की का आटा, डालकर मिलाए |
आटे को गूथकर गोलियां बनाए |
4 – सभी गोलियों में खोया, काजू, किश मिश मिलाकर प्रत्येक गोली में इस बनाए
हुए मिश्रण का 1–1 भाग भर कर दुबारा से गोल आकार के बना ले |
5 – तेल या घी को गर्म करके बनाए हुए गोलों को मक्की के आटे में लपेट कर
कोफ्ते तल लीजिए|
6 - ग्रेवी के लिए – घी या तेल को गर्म करके प्याज, अदरक, लहसुन डालकर भुने और फिर
इसमें पिसे हुए टमाटर और थोडा पानी डाल दे |
7 - ग्रेवी तैयार होने के पश्चात इसमें कोफ्तें, मक्खन, और गर्म
मसाला डालकर 5 मिनट तक पकाए| लीजिए आपका लजीज और स्वादिष्ट मलाई कोफ्ते बनकर
तैयार हैं| परोसते समय क्रीम और हरा
धनियाँ ऊपर से डालकर परोसे |
No comments:
Post a Comment